Главная страницаПоискНаписать письмоКарта сайта
Leather-info - Все о коже

Что новенького?

Когда забивают животных

Качество кожи отчасти зависит от того, когда забивают животных, поскольку в разное время их шкура отличается разными свойствами.

Всё о коже

Мужчина, Кожа, Карьера

Если вы хотите выглядеть комильфо, необходимо знать этикет и особые требования к стилю, которые предъявляет кожаная мода. Иначе карьерного роста вы сможете достичь только в конюшне или в гараже, где стоит ваш "харлей".

Кожаные вещи в старину действительно были одеждой пастухов, наездников и странников. По одной простой причине: кожа - самый практичный из всех существовавших тогда материалов, и одежда из нее носила чисто утилитарный характер. Ничего странного, что в начале XX века кожа стала фаворитом в военных кругах (вспомним кожанку советского комиссара, плащ Штирлица, куртку американского летчика). Со временем кожаные брюки и куртка стали культовыми вещами рокеров и всех любителей быстрой езды. Вывод сделать нетрудно: во всем мире одежда из кожи ассоциируется прежде всего с брутальностью. В 60-70-е годы кожу и замшу "приватизировали" хиппи. Тогда кожа стала олицетворением свободы мысли, независимости и чуть ли не демократии. Ее полюбили творческие натуры, диссиденты и представители артистической богемы.

Как видим, деловые круги и политики (если не считать авторитарные военные режимы) к кожаной моде имеют весьма далекое отношение. Так что карьеристам в самых верхах ничего кожаного, кроме лайковых перчаток и лакированных туфель, носить не положено. А вот тем, кто еще не достиг вершин карьерного роста, кожа вовсе не противопоказана.

Самый приемлемый вариант в гардеробе карьериста - верхняя кожаная одежда: плащи и куртки. Покупая их, поинтересуйтесь, какое животное ради вас так пострадало. Классические "деловые" вещи требуют заклания исключительно агнца, иначе говоря, овцы. Никакой "свинины", "конины" или "телятины"! Иначе ваш плащ будет походить на плащ-палатку, стоять колом и попахивать амбаром. Кожа должна быть тонкой, но при этом упругой и крепкой. Впрочем, о качестве изделия вы сможете догадаться по ее цене. Кстати, если вы пытаетесь произвести на работодателя впечатление не очень обеспеченного человека, лучше забыть о кожаных вещах. Дорогая вещь на подчиненном у многих начальников вызывает раздражение. Помните, что кожа - признак самодостаточного и независимого (как финансово, так и ментально) человека. А это вряд ли понравится не только вашему начальнику, но зачастую и коллегам.

Чтобы не очень выпячиваться, остановитесь на черном колере. Цветная кожа выглядит либо слишком нарядно, либо чересчур экстравагантно и требует тщательно подобранного гардероба.

Кожа должна быть с матовым блеском. Эффект сверкающего винила (так называемый new look) чаще используется в женских коллекциях и больше годится для выхода в свет. Кстати, о выходе в свет. Если вы нарядились в протокольный костюм, например смокинг и бабочку, кожаную верхнюю одежду придется оставить дома. В этом случае лучше подойдет легкое шерстяное пальто.

Более молодым и мобильным людям больше подойдет кожаная куртка. Все-таки плащ делает своего носителя очень монументальным. Человек в плаще выглядит консервативно. Да и захочет ли молодой карьерист выглядеть как офицер СС из старого фильма?

Куртка по своему силуэту должна напоминать классический пиджак. При этом полы вашего собственного пиджака ни в коем случае не должны торчать из-под куртки! Избегайте дутых курток с резинками и шнурками на поясе, лишними деталями, тройными кокетками, погонами, капюшонами, накладными карманами и рукавами реглан. Сейчас в кожаной моде ставка на небольшие и лаконичные вещи. Так что куртку надо выбирать прямого покроя, с маленьким английским воротником, прорезными карманами и вставным рукавом. Супатная (скрытая за планкой) застежка или молния выдают спортивный стиль. Поэтому остановите свой выбор на однобортной куртке с пуговицами. Они должны быть без ножек, с четырьмя дырочками.

Приталенная куртка с рукавом реглан создает эффект широких плеч, мачизма и сексуальности. А демонстрировать свое мужское начало перед начальником вряд ли благоразумно (по крайней мере, если ваш босс не представитель прекрасной половины человечества или сексуального меньшинства).

Желательно выбрать черную куртку. Но имейте в виду, что цвет куртки должен совпадать с цветом обуви. Верхняя одежда из кожи должна быть обязательно на подкладке из шелка или более прочной вискозы. Иначе все ваши сорочки быстро покрасятся в черный цвет и их уже не спасет никакая тетя Ася.

Недопустима меховая отделка! Если вы большой любитель пушнины, можно остановиться на нерпе. Небольшой воротник из этого меха аккуратен, лишен претенциозности и не требует особого ухода. К тому же мех нерпы - самый модный в мужской моде этого сезона.

С точки зрения практичности особого внимания заслуживает кожа с покрытием "скотчгард", или тефлоновым покрытием, как у сковородок. Такая кожа отлично дышит и при этом абсолютно не промокает. Капли воды просто стекают с нее, не проникая внутрь.

Кожаный пиджак, жилетка, брюки - одежда не для делового офиса. Но они вполне допустимы в гардеробе бизнесмена или творческого человека, добившегося профессионального успеха. В одном случае одежда выдает ваши деловитость и благосостояние, в другом - богемность и даже некоторый нигилизм.

Выбирая брюки, обратите особое внимание на их изнанку. Если она замшевая, на таких брюках очень скоро вытянутся колени и образуются пузыри на других выпуклостях. С изнаночной стороны должна быть ткань - тончайшая лайкра. Последние технологии позволяют склеить кожу и лайкру так, что они выглядят как единое целое. При этом брюки облегают тело, словно это ваша вторая кожа, становятся эластичными, как женские колготки, тянутся, но не вытягиваются.

О том, насколько долго прослужит вам дорогое кожаное изделие, можно узнать, слегка поцарапав кожу ногтем. Если остается видимый след, значит, кожа не отличается высоким качеством и от покупки следует воздержаться. И последний совет: хранить кожаные вещи следует в матерчатом или бумажном чехле в подвешенном состоянии на анатомических плечиках. Помещение должно быть проветриваемым, а температура воздуха - не превышать 25 градусов.



Другие статьи

Наши спонсоры